add 70 air 70 tank 70 auto 70 figures 70 diorama 70 paper 70
Производитель модели: Pegasso modeles

Информация

Фигура Римского трибуна. Пиратка фигуры Pegasso modeles
Олово, 54 мм. Покрашена акрилом и темперой ПВА

Вое́нный трибун (лат. tribunus militum) — командная должность в римском легионе.
Уже во времена царей начальников кавалерийских отрядов называли трибуном целеров. Командная должность военного трибуна была учреждена законами Канулея в 444 году до н. э. В эпоху Республики в каждом римском легионе было обычно шесть трибунов, которые должны были командовать легионом по очереди, каждый в течение двух месяцев. Как правило, военные трибуны происходили из знатных семей. Однако, поскольку они часто не имели достаточного опыта, а распыление командных функций существенно затрудняло руководство легионом, уже в эпоху, непосредственно предшествующую гражданским войнам (в частности, во время войны в Африке против царя Югурты), полководцы передоверяли руководство легионом легатам, как правило, опытным военачальникам, своим друзьям или родственникам. Трибунам при этом оставались вспомогательные и совещательные функции, а также командование отдельными выделенными подразделениями в одну или несколько когорт.
Особой разновидностью должности были военные трибуны с консульской властью. Они избирались в ранней Римской республике в 444—367 годах до н. э. вместо консулов и правили государством.
С 362 года до н. э. трибутные комиции (tribuni militum comitiati) получили право избирать шестерых трибунов, а с 311 г. до н. э. на основании закона Атилия-Марция — шестнадцать военных трибунов. С 207 года до н. э. все 24 военных трибуна избирались в комициях (так называемые младшие комиции).
В эпоху Империи в каждом легионе был один военный трибун из числа сенаторов — трибун латиклавий (второй по старшинству в легионе после легата, носивший тунику с широкой пурпурной каймой) и пять — из сословия всадников — трибун ангустиклавий (они носили тунику с узкой пурпурной каймой).
Римский трибунРимский трибунРимский трибунРимский трибунРимский трибунРимский трибунРимский трибунРимский трибунРимский трибунРимский трибунРимский трибунРимский трибун

Комментарии  

# Юрий 17.09.2016 21:41
Михаил, очень хорошая фигура, на темном фоне смотрится намного лучше. Вот только яблочная камера подкачала, хочется рассматривать более четкие детали, без артефактов от камеры.
# MikhailS 18.09.2016 21:16
Юра, спасибо большое за интерес к работе!!! Я ко всему ещё и фотограф криворукий :-)
# Юрий 18.09.2016 21:24
Цитирую MikhailS:
Я ко всему ещё и фотограф криворукий :-)

Михаил, это легко исправить!
# MikhailS 19.09.2016 00:05
Спасибо за поддержание той маленькой искры Надежды, что ещё теплится в моем подсознании, что ещё можно что то исправить :lol:

You have no rights to post comments